Grêmio enfrenta RB Bragantino na retomada do Brasileirão em Bragança Paulista

alt

set, 17 2024

Grêmio visita RB Bragantino na retomada do Campeonato Brasileiro

No domingo, 15 de setembro de 2024, o Grêmio se deslocou até Bragança Paulista para enfrentar o RB Bragantino no Estádio Nabi Abi Chedid, em um jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe gaúcha, comandada por Renato Portaluppi, entrou em campo tentando se recuperar de uma campanha desafiadora até agora na competição. Com 12 derrotas, 8 vitórias e 3 empates em 23 jogos, o Grêmio acumulava 27 pontos e ocupava a 15ª posição na tabela, apenas 2 pontos acima da zona de rebaixamento.

Desempenho recente e expectativas

A última partida do Grêmio foi uma derrota dolorosa por 3 a 2 para o Atlético-MG. O time gremista estava em vantagem de 2 gols até os 27 minutos do segundo tempo, mesmo estando com um jogador a menos, antes de sofrer uma virada nos acréscimos. Este resultado destacou as fraquezas defensivas da equipe, aumentando a pressão sobre a defesa central que tinha sido desfalcada nas últimas partidas.

Para o jogo contra o RB Bragantino, esperava-se o retorno da dupla de zagueiros Jemerson e Rodrigo Ely, que estavam recuperados de lesões musculares. Ambos haviam ficado de fora do confronto contra o Atlético-MG, e sua volta prometia fortalecer a linha defensiva do Grêmio. Contudo, as ausências de Gustavo Martins, expulso no último jogo, e de Kannemann, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, ainda eram preocupações.

Situação do adversário

Por outro lado, o RB Bragantino ocupava a 11ª posição com 30 pontos, fruto de 10 derrotas, 8 vitórias e 6 empates em 24 jogos. Eles vinham de uma vitória apertada por 2 a 1 contra o Bahia, com um gol decisivo marcado nos últimos minutos, o que deu um fôlego para a equipe, mas também mostrou a necessidade de manter uma postura vigilante.

O time de Bragança Paulista tem sido consistente em suas atuações caseiras, com apenas algumas oscilações ao longo do campeonato. A equipe mostrava um futebol ofensivo e organizado, e as expectativas eram de um jogo disputado contra o Grêmio.

A preparação de Renato Portaluppi

Renato Portaluppi, ao preparar a equipe, sabia que precisava ajustar os erros da partida anterior e trazer de volta a confiança na defesa. Utilizando opções como Geromel, Rodrigo Caio e Natã, buscava encontrar a formação ideal para segurar o ímpeto ofensivo do adversário e, ao mesmo tempo, explorar as fragilidades da defesa de Bragantino.

Além das questões táticas, o clima no elenco gremista era de mobilização total para evitar a zona de rebaixamento e buscar uma recuperação na tabela. Portaluppi, um ídolo da torcida tricolor, entendia a importância de cada ponto a partir desse momento do campeonato.

Grêmio Sub-20 e a busca por novos talentos

Outro ponto de destaque foi a participação do time Sub-20 do Grêmio em uma competição regional. Apesar de uma derrota recente por 1-0 para o Juventude, a equipe júnior manteve a vice-liderança com seis pontos em três jogos. Essa base forte, sempre alimentada por jovens talentos, é uma esperança constante para o futuro do clube.

A crise e os desafios do Brasileirão 2024

A temporada 2024 do Brasileirão tem sido marcada por altos e baixos para várias equipes. O Grêmio, tradicional no futebol brasileiro, enfrenta um momento de crise, tentando se manter na elite do futebol nacional. Cada jogo é uma oportunidade de redenção, e cada ponto conquistado é vital para se afastar da zona de perigo.

Para os torcedores, cada rodada é acompanhada de tensão e expectativa, e o jogo contra o RB Bragantino não foi exceção. A dedicação e a paixão da torcida gremista são elementos chave que impulsionam a equipe dentro e fora de campo.

A partida contra o RB Bragantino representou muito mais que três pontos, era um teste de superação e vontade. Bastava ao Grêmio mostrar em campo a garra e a determinação que sempre caracterizaram o clube nos seus momentos mais desafiadores.